22 Novembre 2014
Ingrédients :
2 litres de glace à la vanille (j'ai fait ma glace maison http://www.cooknco.fr/article-glace-a-la-vanille-107810355.html)
1 litre de glace chocolat/noisette (je l'ai trouvé chez Picard)
50g de noisettes
60g de sucre
1) Sortir les glaces du congélateur et les laisser 20 minutes au frigo pour les ramollir.
2) Préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Dès qu'il a une belle couleur, ajouter les noisettes puis verser le mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser durcir puis casser en morceaux.
3) Tapisser un moule à bûche de film alimentaire. Etaler de la glace à la vanille au fond et sur les bords. Placer au centre la glace chocolat/noisette puis recouvrir du reste de glace à la vanille. Egaliser la surface puis replacer au congélateur. Au moment de servir, démouler la bûche, la décorer des éclats de noisettes au caramel.