30 Novembre 2016
Ingrédients :
300g d'amandes
5 oeufs
300g de sucre
300g de farine
1/2 sachet de levure
100g de fécule de maïs
200g de poudre d'amandes
1) Dans une poêle, faire griller à sec les amandes.
2) A l'aide d'un robot, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajouter ensuite la farine, la fécule de maïs et la poudre d'amandes. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Enfin, incorporer les amandes grillées.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Façonner des boudins de pâte (en vous farinant les mains pour éviter que ça colle trop!!!) puis les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ, la pâte doit être bien dorée.
5) Sortir du four, laisser refroidir une dizaine de minutes puis couper des tranches (environ 1cm d'épaisseur) et remettre au four 10 minutes en retournant les cantucci à mi-cuisson.