8 Novembre 2017
Ingrédients :
5 pommes
100g de crème épaisse d'Isigny
250g de farine
4 oeufs
125g de beurre ( mou )
120g de sucre
50g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de calvados
1 pincée de sel
1) Dans un saladier, verser la farine avec le sucre glace et la pincée de sel. Ajouter le beurre ( en pommade ) et pétrir le tout du bout des doigts de façon à obtenir une préparation sableuse. Incorporer ensuite 2 oeufs battus, mélanger puis faire une boule de pâte. Réserver 1 heure au frais.
2) Tapisser le moule à tarte de pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
3) Peler les pommes, les couper en tranches fines puis les disposer sur le fond de tarte.
4) Préchauffer le four à 200°C.
5) Dans un petit saladier, fouetter les 2 oeufs restants avec la crème fraîche, 100g de sucre, la poudre d'amandes et le calvados. Verser cette préparation sur les pommes, saupoudrer la tarte avec le sucre restant puis enfourner la tarte pour 40 à 45 minutes. Servir tiède avec un peu de crème fraîche.