Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....
6 Novembre 2017
Ingrédients :
POUR LA PÂTE SABLÉE :
140g de beurre ( mou ) + un peu pour le moule
200g de farine + un peu pour le moule
1 oeuf
50g de cacao amer
75g de sucre glace
25g de poudre d'amandes
1/2 gousse de vanille
Une pincée de sel
POUR LA GARNITURE :
120g de chocolat noir
120g de beurre
2 oeufs + 2 jaunes
30g de farine
75g de sucre
1) Préparer la pâte sablée : à l'aide d'un robot, travailler le beurre en pommade. Ajouter ensuite le sucre glace et le cacao tamisé, puis la poudre d'amandes, le sel, les graines de vanille et enfin l'oeuf. Incorporer la farine en 3 fois. Former une boule avec la pâte, l'envelopper de papier sulfurisé puis réserver au frais 1 heure.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Beurrer et fariner le moule à tarte. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau puis tapisser le moule. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
4) Préparer la garniture : faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer ensuite le mélange beurre/chocolat et enfin la farine. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Enfourner pour 25 à 30 minutes.