12 Janvier 2017
Ingrédients :
1 foie gras cru dénervé (entre 500 et 600g)
1,5kg de gros sel
1/2 cuillère à café de poivre du moulin
1/2 cuillère à café de 4 épices
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1) Sortir le foie gras du frigo et le laisser à température ambiante 1 heure.
2) Séparer les lobes. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, le sucre et les 4 épices. Enduire le foie gras de ce mélange puis replacer 2 heures au frais.
3) Au bout de ce temps, enrouler les lobes dans des gazes pour former deux boudins. Ajouter une seconde compresse sur le tour.
4) Dans une terrine, verser une couche de gros sel. Déposer les lobes dessus puis recouvrir du gros sel restant. Placer au frais pour 24 heures.
5) Le lendemain, sortir le foie gras du sel, retirer les compresses puis l'enrouler dans du film alimentaire jusqu'à la dégustation.