9 Octobre 2017
Ingrédients :
3 pommes Golden
6 oeufs
50cl de lait
120g de sucre en poudre
15 morceaux de sucre ( pour le caramel )
1 cuillère à soupe de fécule
30g de beurre
1) Eplucher les pommes, les couper en 4 puis les épépiner. Les couper ensuite en cubes.
2) Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire revenir les pommes sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer du feu et réserver.
3) Préchauffer le four à 200°C.
4) Dans une casserole, déposer les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel ambré. Verser le caramel dans le fond d'un moule à cake, bien répartir sur tout le fond.
5) Dans une casserole, porter le lait ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la fécule. Verser dessus ( en filet ) le lait bouillant tout en mélangeant. Verser la préparation dans le moule puis ajouter les morceaux de pommes. Placer le moule à cake dans un bain-marie et enfourner pour 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.