9 Décembre 2016
Ingrédients :
4 vol-au-vent
2 petits blancs de poulet
8 petites asperges vertes
2 pommes de terre
10cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe de mayonnaise
Persil
Sel et poivre
1) Préchauffer le four à 180°C puis réchauffer les vol-au-vent.
2) Couper le poulet en fines lamelles. Peler les asperges et les pommes de terre. Couper les pommes de terre en petits cubes et les asperges en tronçons ( 3cm environ ).
3) Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc et le jus de citron puis y pocher les lamelles de poulet pendant 10 minutes.
4) Faire bouillir une casserole d'eau salée. Faire cuire les pommes de terre puis quelques minutes après ajouter les asperges. Laisser cuire une quinzaine de minutes puis égoutter.
5) Dans un saladier, mélanger les légumes, le poulet, la mayonnaise et le mascarpone. Saler et poivrer puis répartir dans les vol-au-vent. Décorer avec du persil.