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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Oeufs cocotte au foie gras et aux morilles (pour 4 personnes)

Oeufs cocotte au foie gras et aux morilles (pour 4 personnes)

Recette trouvée dans "Cuisine actuelle"

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

100g de foie gras mi-cuit

8 petites morilles (déshydratées)

25cl de crème épaisse

40g de beuure

Sel et poivre

 

Oeufs cocotte au foie gras et aux morilles (pour 4 personnes)

1) Mettre les champignons dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater. Ensuite les égoutter et les couper en 2.

2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Dans une poêle, faire mousser 20g de beurre (sur feu moyen) puis faire revenir les morilles 2 à 3 minutes. Ajouter la crème et laisser frémir 5 minutes. Egoutter les morilles et laisser réduire la sauce. La saler et la maintenir au chaud.

4) Couper le foie gras en dés. Beurrer 4 ramequins. Saler et poivrer le fond. Répartir les dés de foie gras et les morilles puis casser un oeuf dessus. Disposer les ramequins dans un plat dans un bain-marie chaud et enfourner pour 8 à 10 minutes. Servir avec un peu de sauce.
 

Oeufs cocotte au foie gras et aux morilles (pour 4 personnes)

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LadyMilonguera 13/11/2014 12:26

Comme ils me plaisent ces oeufs cocotte !