750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cook'N'co, le blog de cuisine

Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Parmentier de canard ( pour 6 personnes )

Parmentier de canard ( pour 6 personnes )

Ingrédients :

 

1kg de pommes de terre farineuses

4 cuisses de confit de canard ( + la graisse qui les enrobe )

1 poireau

1 carotte

3 échalotes 

50g de beurre

Quelques brins de ciboulette 

Sel et poivre

 

Parmentier de canard ( pour 6 personnes )

1) Peler les pommes de terre puis les couper en gros cubes. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes. Les égoutter puis les écraser en purée avec un peu d'eau de cuisson et 40g de beurre.

2) Préchauffer le four à 210°C puis faire cuire les cuisses de canard pendant 20 minutes.

3) Nettoyer le poireau, peler la carotte. Couper les légumes en rondelles. Effilocher la viande de canard. Peler et émincer finement les échalotes. 

4) Faire blondir les échalotes dans une poêle avec un peu de graisse de canard. Ajouter le poireau et la carotte ainsi que 10cl d'eau. Cuire 10 à 15 minutes à feu doux puis ajouter la viande et la ciboulette ciselée.

5) Dans un plat, verser la préparation à la viande puis recouvrir de purée. Déposer sur le dessus quelques lamelles de beurre et enfourner pour 40 minutes environ. Parsemer de ciboulette ciselée et servir de suite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
I feel incredibly grateful that I read this. It is amazingly valuable and edifying and I really took in a ton from it.
Répondre
H
I feel extremely appreciative that I read this. It is extremely useful and enlightening and I truly took in a ton from it.
Répondre
S
It was contemplating whether I could use this survey on my other site, I will interface it back to your site though. Great Thank
Répondre
S
I truly enjoyed reviewing your blog. It was extremely well authored as well as easy to understand. Unlike other blog sites, I have read which are not that good. Thanks a lot!
Répondre
L
C'est tellement gourmand!
Répondre