Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....
21 Octobre 2017
Ingrédients :
1kg de pommes de terre farineuses
4 cuisses de confit de canard ( + la graisse qui les enrobe )
1 poireau
1 carotte
3 échalotes
50g de beurre
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre
1) Peler les pommes de terre puis les couper en gros cubes. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes. Les égoutter puis les écraser en purée avec un peu d'eau de cuisson et 40g de beurre.
2) Préchauffer le four à 210°C puis faire cuire les cuisses de canard pendant 20 minutes.
3) Nettoyer le poireau, peler la carotte. Couper les légumes en rondelles. Effilocher la viande de canard. Peler et émincer finement les échalotes.
4) Faire blondir les échalotes dans une poêle avec un peu de graisse de canard. Ajouter le poireau et la carotte ainsi que 10cl d'eau. Cuire 10 à 15 minutes à feu doux puis ajouter la viande et la ciboulette ciselée.
5) Dans un plat, verser la préparation à la viande puis recouvrir de purée. Déposer sur le dessus quelques lamelles de beurre et enfourner pour 40 minutes environ. Parsemer de ciboulette ciselée et servir de suite.