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Cook'N'co, le blog de cuisine

Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Mignon de porc séché au poivre Sichuan, piment d'Espelette et herbes de Provence

Mignon de porc séché au poivre Sichuan, piment d'Espelette et herbes de Provence

Ingrédients :

 

1 filet mignon de porc ( 400 à 500g)

500g de gros sel

Poivre de Sichuan

Piment d'Espelette

Herbes de Provence

Mignon de porc séché au poivre Sichuan, piment d'Espelette et herbes de Provence

1) Enlever le surplus de gras sur le mignon de porc si nécessaire.

2) Dans un moule à cake, disposer un lit de gros sel. Mettre le filet mignon dessus puis recouvrir du gros sel restant (il faut que la viande soit entièrement recouverte). Laisser ensuite à température ambiante pendant 24 heures recouvert d'un linge propre.

3) Le lendemain, sortir la viande du sel, la rincer à l'eau puis l'éponger avec du papier absorbant.

4) Rouler la viande dans le poivre de Sichuan, le piment d'Espelette et les herbes aromatiques. Rouler la viande dans un torchon propre puis réserver au frais (en bas du frigo) pendant 3 semaines.

Mignon de porc séché au poivre Sichuan, piment d'Espelette et herbes de Provence
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N
je vais essayer, ça me tente bien!!!
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