1) Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée dans le moule, piquer le fond avec une fourchette. Poser une feuille de papier sulfurisé puis une couche de haricots secs. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Retirer le papier sulfurisé ainsi que les haricots secs et cuire de nouveau 5 minutes. Démouler puis laisser refroidir.2) Faire chauffer le lait. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la fécule et délayer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole.3) Faire épaissir la préparation sur feu moyen sans cesser de remuer. Transvaser dans un saladier, incorporer la crème fraîche puis couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.4) Etaler la crème sur le fond de tarte, garnir de framboises.
La crème a l'air si bonne, sa texture est parfaite ! <br />
Je vais essayer ta recette très bientôt, en remplaçant les framboises par des fraises. Je reste une immense fanatique des fraises...<br />
Merci pour la recette<br />
Valentine