750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cook'N'co, le blog de cuisine

Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tatin de champignons ( pour 6 personnes )

Tatin de champignons ( pour 6 personnes )

Ingrédients :

 

800g de champignons ( un mélange de girolles, pleurotes, cèpes, pieds de mouton et champignons de Paris )

1 pâte feuilletée

2 oignons

20g de beurre

40g de sucre

1 cuillère à soupe d'huile

Thym

Sel et poivre

Tatin de champignons ( pour 6 personnes )

1) Nettoyer les champignons. Peler puis hacher les oignons.

2) Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire fondre les oignons. Réserver. A la place, faire cuire les champignons sur feu vif pendant 10 minutes.

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) Faire chauffer le sucre dans une petite casserole jusqu'à obtenir un caramel puis verser le dans un moule beurré. Disposer dessus le mélange de champignons, parsemer de thym, saler et poivrer, puis recouvrir de la pâte feuilletée ( en rentrant les bords à l'intérieur ) une fois la préparation aux champignons totalement refroidie. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article