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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Ingrédients :

 

1 pâte sablée (maison ou du commerce)

25cl de lait

3 jaunes d'oeufs

40g de sucre en poudre

20g de fécule de maïs

5cl de crème frâiche épaisse

400g de fraises

Tarte aux fraises
1) Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée dans le moule, piquer le fond avec une fourchette. Poser une feuille de papier sulfurisé puis une couche de haricots secs. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Retirer le papier sulfurisé ainsi que les haricots secs et cuire de nouveau 5 minutes. Démouler puis laisser refroidir.
2) Faire chauffer le lait. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la fécule et délayer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole.
3) Faire épaissir la préparation sur feu moyen sans cesser de remuer. Transvaser dans un saladier, incorporer la crème fraîche puis couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.
4) Etaler la crème sur le fond de tarte, garnir de fraises coupées en 2. 
Tarte aux fraises

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gaelle 15/08/2014 21:27

Il n y a rien à dire sauf peut être une chose un vrai délice