2 Mai 2017
Ingrédients :
400g de patate douce
3 oeufs
150g de beurre ( mou )
200g de farine
250g de sucre
1/2 sachet de levure
1/2 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de rhum
Une pincée de sel
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 cuillères à soupe de jus de citron
Des graines de pavot
1) Eplucher la patate douce puis la couper en dés. Porter à ébullition 25cl d'eau avec 170g de sucre et la demie gousse de vanille fendue en 2. Y faire cuire la patate douce pendant 15 minutes sur feu doux. Laisser ensuite refroidir 1 heure puis égoutter et mixer pour obtenir une purée.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Battre le beurre mou et le sucre restant pour obtenir une crème. Ajouter les oeufs un à un puis la farine, la levure, le sel, la purée de patate douce et le rhum. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ( ou sinon beurrer le moule ). Enfourner pour 30 minutes environ. Démouler puis laisser refroidir.
4) Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le jus de citron. Napper le cake du glaçage et parsemer de graines de pavot.