Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Etoiles de polenta aux petits lardons (pour 2 personnes)

Etoiles de polenta aux petits lardons

Ingrédients :

180g de polenta
150g de lardons
100g de beurre
40g de parmesan
Sel et poivre

Etoiles de polenta aux petits lardons

1) Porter à  ébullition 75cl d'eau salée, verser la polenta en pluie et faire cuire selon les indications sur l'emballage (5 minutes pour moi) tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporer 50g de beurre et le parmesan. Poivrer.
2) Etaler cette préparation sur une plaque humidifiée et laisser refroidir. Découper ensuite des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
3) Faire revenir les étoiles de polenta dans une poêle avec le reste de beurre et dans une seconde poêle, faire rissoler les lardons (pour avoir une consistance croustillante). Servir les étoiles bien chaudes parsemées de lardons.

Etoiles de polenta aux petits lardons

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

babakitchen 24/02/2014 07:53

décidément, il va falloir que je refasse de la polenta !! bisous

ptitecuisinedepauline 04/02/2014 19:43

Très jolie présentation!

LadyMilonguera 04/02/2014 19:30

Sympa ces étoiles de polenta...