750 grammes
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Cook'N'co, le blog de cuisine

Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tablette de chocolat noir aux noisettes, amandes et pistaches

Tablette de chocolat noir aux noisettes, amandes et pistaches
 
Ingrédients :
 
150g de chocolat noir
20g de pistaches entières
20g d'amandes entières
20g de noisettes entières
 
Tablette de chocolat noir aux noisettes, amandes et pistaches
 
1) Tempérer le chocolat : dans un saladier, faire fondre la moitié du chocolat (75g) au bain-marie. Une fois la température de fonte atteinte (entre 50 et 58°C) retirer du feu et ajouter l'autre moitié du chocolat en fouettant. Ensuite, il faut faire remonter la température du chocolat pour arriver à sa température de cristallisation (30 à 32°C). Une fois atteinte, il faut maintenir la température à l'aide du bain-marie placé hors du feu.
2) Ajouter les fruits secs à la préparation, verser dans le moule à tablettes de chocolat, tapoter légèrement pour retirer les bulles d'air puis placer au frais au moins 20 minutes avant de démouler. 
 
Tablette de chocolat noir aux noisettes, amandes et pistaches
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N
Pour l'avoir gouté excellent a souhait. félicitationsssssssss
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L
Comme elle est gourmande cette tablette...
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