1 Décembre 2011
Ingrédients :
3 œufs
20cl de crème liquide
1 oignon émincé
1 pâte feuilletée
200g de jambon cru coupé finement
2 pommes de terre ( charlotte )
1 bûche de chèvre ( type sainte-maure )
80g de gruyère râpé
Sel et poivre
1) Préchauffer le four à 180°C ( à chaleur tournante )
2) Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter puis les couper en rondelles. Couper la bûche de chèvre en rondelles.
3) Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème puis l'oignon émincé. Saler et poivrer.
4) Dans le fond du moule à cake, mettre les tranches de jambon cru. Puis répartir les rondelles de pommes de terre dessus puis les rondelles de chèvre sur les pommes de terre.parsemer de gruyère
et verser le mélange à base de crème. Bien faire pénétrer la crème.
5) Découper un rectangle de pâte feuilletée à la dimension du moule, piquer avec une fourchette et poser sur gruyère.
6) Cuire 30 minutes.