Galette des rois compote de pommes au caramel au beurre salé/pommes caramélisées/coulis de caramel au beurre salé
15 Janvier 2013
Rédigé par cook'N'co et publié depuis
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Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
Compote de pommes au caramel au beurre salé
Une pomme (type Golden)
Caramel au beurre salé
Un jaune d'oeuf pour la dorure
Une noix de beurre
Une cuillère à soupe de sucre en poudre
1) Eplucher la pomme et la couper en fines tranches. La faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre en poudre puis laisser caraméliser environ
5 minutes.
2) Préchauffer le four à 200°C.
3) Dérouler la 1ère pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etaler la compote en laissant un rebord de 2cm environ. Ensuite disposer les pommes caramélisées sur la
compote et enfin répartir un soupçon de caramel au beurre salé. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, souder les bords avec une fourchette. Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte feuilletée à
l'aide d'un pinceau puis decorer le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau.
4) Enfourner 30 minutes.