Tourte au poulet, tomates et champignons (pour 6 personnes)
4 Juillet 2013
Rédigé par Cook'N'co et publié depuis
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Ingrédients :
Les restes d'un poulet (par exemple les cuisses et du blanc)
1 oignon
1 échalote
5 gousses d'ail
2 tomates
5cl de concentré de tomates
2 pâtes feuilletées
Ciboulette
125g de champignons de Paris
Un oeuf
Huile d'olive
Sel et poivre
1) Emincer l'oignon, l'ail et les échalotes. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter le poulet coupé en petits morceaux, les champignons émincés, les
tomates coupées en dés et la ciboulette. Ensuite, verser le concentré de tomates avec 4 cuillères à soupe d'eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter (l'eau doit s'évaporer) puis laisser tiédir.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Etaler la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposer dessus la préparation au poulet puis recouvrir avec la 2nde pâte. Bien souder les bords des 2 pâtes. Faire une cheminée sur la
tourte avec du papier aluminium et la dorer avec l'oeuf battu.
4) Cuire une quarantaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.