100g de chocolat au lait aux eclats de noisettes
180ml d'eau
100g de beurre mou
200g de cassonade
3 oeufs
25g de cacao en poudre
110g de farine
35g de noisettes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
POUR LA GANACHE :
80ml de crème fraiche
180g de chocolat noir
1) Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat en morceaux et la crème. Retirer du feu une fois le mélange lisse et conserver au frais 2 heures.
2)Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une casserole. À part, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf. Incorporer le chocolat fondu, le
cacao en poudre, les noisettes en poudre, la farine et la levure tamisée. Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
3) Laisser les gâteaux refroidir 5 minutes avant de les démouler sur une grille.
4) Sortir la ganache du réfrigerateur et la fouetter avec une fourchette pour la rendre souple.
Etaler la ganache sur les muffins refroidis.