Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Cupcakes au chocolat blanc (pour 6 cupcakes)

Cupcakes au chocolat blanc

Ingrédients :
 
6 carrés de chocolat blanc
50g de yaourt nature
120g de sucre
1 oeuf
80g de farine
1/2 sachet de levure
4cl d'huile (tournesol ou arachide)
POUR LE TOPPING
100g de chocolat blanc
20g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre glace

 

 

Cupcakes au chocolat blanc

 

1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Casser le chocolat en morceaux. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et l'oeuf au fouet. Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger. Enfin, verser l'huile et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
3) Verser un peu de pâte dans les moules, déposer un carré de chocolat et recouvrir de pâte. Cuire 20 à 25 minutes.
4) Préparer le topping : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le beurre fondu (à peine tiède) et le sucre glace. Répartir sur les cupcakes bien froid à l'aide d'une cuillère.

Cupcakes au chocolat blanc
 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Laure 11/02/2013 18:03

J'adore le chocolat blanc