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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Cupcakes au citron meringué

Cupcakes au citron meringué

Ingrédients :

 

90g de sucre

90g de beurre (mou)

2 oeufs

Un citron

1/2 sachet de levure

145g de farine

POUR LA MERINGUE

2 blancs d'oeufs

175g de sucre

Cupcakes au citron meringué

1) Au fouet électrique, battre le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, en fouettant après chaque ajout, puis incorporer la farine, la levure, les zestes du citron ainsi que le jus d'un demi citron.

2) Préchauffer le four à 180°C.

3) Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner pour 30 minutes. Laisser ensuite refroidir.

4) Préparer la meringue : faire chauffer 150g de sucre et 5cl d'eau dans une casserole. Laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout et qu'on obtienne un sirop. Battre les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre restant (25g) petit à petit.  Verser ensuite le sirop dessus (il ne faut pas qu'il touche le fouet) et continuer de battre jusqu'à obtenir une belle meringue bien brillante. Verser dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Passer les cupcakes sous le grill du four pour avoir une meringue dorée.

 

Cupcakes au citron meringué

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trafic 12/11/2014 22:35

On en veut davantage avec autant d\'humour. Continuez.

ptitecuisinedepauline 12/11/2014 19:54

Ils ont l'air très bons!