125 g de beurre à température ambiante
1 ½ cups de sucre en poudre
1 ½ cuillere a café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de sel
3 bananes trop mûres écrasées à la fourchette
2 oeufs
½ cup de lait
2 ½ cups de farine
Glaçage au Nutella :
½ cup de Nutella
50 g de beurre à température ambiante
2 cuilleres a soupe de lait concentré non sucré
3 cups de sucre glace
1) Préchauffer le four à 180°C et chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
2) Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux, puis ajoutez les oeufs un par un.
3) Ajouter alors la banane et mélangez à peine, juste assez pour incorporer les fruits à la pâte.
4) Dans un second saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et la levure. Ajouter le mélange de farine au mélange de banane et mélanger. Terminer en ajoutant le lait.
5) Verser le mélange dans le moule à cake et enfourner pour 45 minutes environ.
6) Préparer le glaçage au nutella en mélangeant le beurre et le nutella, puis incorporer le sucre glace et terminer de mélanger en ajoutant le lait concentré, jusqu’à ce que le ménage soit
soyeux. Répartir le glaçage sur le cake.