Gaspacho de melon et de tomate à la pancetta (pour 4 personnes)
24 Novembre 2011
Rédigé par cook'N'co et publié depuis
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Ingrédients :
1 melon
6 tomates (grappe)
1 oignon blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 tranches de pancetta
Sel et poivre
1) Couper le melon en 2, et retirer les pépins à l'aide d'une cuillère. Couper les tomates en 4 et les épépiner. Retirer la partie verte de l'oignon, le peler et le couper en 4.
2) Mettre le melon, les tomates, l'oignon, le vinaigre et l'huile dans le bol d'un robot. Mixer le tout pour que la préparation soit bien lisse.
3) Mettre le gaspacho au frais pendant 2 heures. Faire chauffer une poêle (sans matières grasses) et y faire revenir la pancetta pour qu'elle soit bien croustillante. Égoutter la sur du papier
absorbant.
4) Servir le gaspacho dans des verres et y planter la pancetta.