Salade de pousses d'épinard aux œufs mollets et aux champignons (pour 4 personnes)
24 Novembre 2011
Rédigé par cook'N'co et publié depuis
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Ingrédients :
4 œufs
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
200g de champignons de Paris
1 pomme verte
1 échalote
Quelques brins de ciboulette
200g de pousses d'épinard
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1) Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les œufs pendant 5 minutes. Mélanger la moutarde et le vinaigre de cidre, puis saler. Incorporer ensuite l'huile petit à
petit. Poivrer.
2) Émincer les champignons. Peler la pomme et la couper en fines tranches. Peler l'échalote et la couper en petits dés. Émincer la ciboulette.
3) Dans un saladier, mélanger les pousses d'épinard, les champignons, la pomme et l'échalote avec la vinaigrette. Servir dans 4 assiettes en y rajoutant l'oeuf dont on aura retirer la coquille
et parsemer de ciboulette.