Tartare d'avocats et tomates au cumin (pour 4 personnes)
30 Janvier 2012
Rédigé par cook'N'co et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
2 échalotes
3 avocats
Le jus d'un citron
3 tomates
Quelques brins de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 pincées de cumin en poudre
Sel et poivre
1) Éplucher les échalotes et les hacher finement. Couper l'avocat en petits dés. Mettre les avocats dans un saladier et arroser avec le jus de citron (pour éviter qu'ils noircissent).
2) Ébouillanter les tomates (30 secondes) puis les peler et les couper en dés (en enlevant les graines). Laver le persil et le sécher.
3) Dans un bol, mélanger les 2 huiles avec l'échalote et le cumin. Mélanger les tomates et l'avocat et arroser avec la sauce. Décorer avec le persil plat et servir bien frais.