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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Verrines chocolat-vanille (pour 4 personnes)

Verrines chocolat-vanille

Ingrédients :

10 sablés bretons
30cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
10cl de crème anglaise
200g de fromage blanc
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 feuille de gélatine
4 cuillères à soupe de lait
150g de chocolat noir

Verrines chocolat-vanille

1) Réduire les sablés en miettes et les répartir au fond des verrines.
2) Fouetter 15cl de crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé puis réserver au frais. Mélanger la crème anglaise, l'extrait de vanille et le fromage blanc.
3) Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Ensuite la faire fondre au micro-ondes avec le lait. Ajouter la au mélange fromage blanc/vanille puis incorporer délicatement la chantilly. Répartir la mousse dans les verrines puis laisser prendre 2 heures au frais. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide restante au micro-ondes (3 fois 30 secondes en mélangeant à chaque fois). Verser le sur les mousses et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Verrines chocolat-vanille


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Géraldine 27/01/2014 13:57

Ce qu'elles sont gourmandes ces verrines, un vrai délice !