Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Velouté printanier aux petits pois ( pour 4 personnes )

DSC01270DSC01272DSC01271

Ingrédients :

25g de beurre
1 gros oignon pelé et émincé
45cl de bouillon de légumes
450g de petits pois surgelés
1 pincée de sucre
25cl de crème liquide
6 tranches de bacon grillé coupées en fines lamelles
Sel et poivre



1) Faire revenir l'oignon avec le beurre pendant 3 minutes puis ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
2) Ajouter les petits pois et le sucre et porter de nouveau à ébullition ( laisser frémir pendant 3 minutes ). Quand les petits pois sont tendres saler et poivrer.
3) Mixer le tout pour avoir une texture onctueuse. Ajouter la crème liquide et réchauffer à feu doux.
4) Pour servir mettre une touche de crème au centre et parsemer de bacon grillé.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

virginie 09/11/2014 13:08

Miam