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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Velouté de lentilles corail aux saints Jacques (pour 4 personnes)

Velouté de lentilles corail aux saints Jacques
D'après le magazine "Cuisine actuelle"

 

Ingrédients :

 

12 noix de saint Jacques
180g de lentilles corail
2 feuilles de laurier
1 oignon
4 brins de cerfeuil
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
15cl de crème liquide
40g de beurre
Sel et poivre

 

Velouté de lentilles corail aux saints Jacques

 

1) Hacher l'oignon. Dans une cocotte, le faire revenir avec le beurre. Ajouter les lentilles, le laurier et 50cl d'eau. Porter doucement à ébullition, laisser cuire environ 20 minutes.
2) A mi cuisson, prélever 3 cuillères à soupe de lentilles encore fermes, réserver. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide. Retirer les feuilles de laurier, assaisonner, mixer puis passer au travers d'une passoire pour obtenir une crème lisse.
3) Rincer les saint Jacques. Les couper en 2 dans l'épaisseur puis les faire cuire 2 minutes à la vapeur.
4) Verser le velouté dans 4 bols, ajouter les saint-Jacques, verser un filet d'huile de sésame. Enfin décorer avec le cerfeuil et les lentilles réservées.
 
Velouté de lentilles corail aux saints Jacques

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gaelles 10/12/2013 21:24

moi qui mange pas grand chose j ai adore et j en veux mm encore.............Merci

babakitchen 07/12/2013 12:57

presque pareil, sauf que je mets les st jacques coupées en deux, crues, dans la soupe chaude, couvrir et laisser reposer 10 minutes elles vont cuire dans la soupe :)