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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tourte aux pommes de terre (pour 6 personnes)

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Ingrédients :

1 pâte brisée
100g de fromage frais
100g de fromage de chèvre sec
1kg de pommes de terre nouvelles épluchées
20cl de lait
10g de beurre fondu
4 gousses d'ail écrasées
15cl de crème fraîche
2 œufs + 2 jaunes
Thym frais
Sel et poivre


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1) Beurrer un moule à manquer et y disposer la pâte et mettre au frais 30 minutes.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Verser le lait dans une casserole avec l'ail, le thym effeuillé et une pincée de sel puis laisser refroidir.
4) Couper les pommes de terre en fines lamelles et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Faire cuire 5 minutes à feu doux puis égoutter et laisser refroidir.
5) Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes.
6) Pendant ce temps, mixez le fromage frais avec la crème, ajouter les 2 œufs et les 2 jaunes. Tout en mixant, verser le lait infusé et le fromage frais émietté.
7) Mettre les pommes de terre sur le fond de tarte puis recouvrir avec la sauce. Saler et poivrer, renouveler l'opération en faisant ainsi des couches.
8) Cuire 30 minutes à 180°C puis 40 minutes à 150°C


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