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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tarte provençale (pour 8 personnes)

Tarte provençale

Ingrédients :

 

1 pâte brisée

POUR LA GARNITURE

1 gousse d'ail

10cl de vin blanc

2 gros oignons

1 poivron rouge

1 courgette

2 tomates

Herbes de provence

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

POUR L'APPAREIL

12,5cl de lait

12,5cl de crème liquide

4 oeufs

50g de gruyère râpé

1 pincée de muscade

 

 

Tarte provençale

 

1) Etaler la pâte dans le moule puis la placer au frais.

2) Émincer l'ail, les oignons et 1 tomate et faire suer avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la courgette et le poivron émincés. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes pour que les légumes soient fondants. Déglacer avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 10 minutes. En fin de cuisson assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mettre à égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

3) Préparer l'appareil. Déposer les oeufs dans un bol, les battre (pour qu'ils blanchissent), ajouter la crème, le lait, le fromage et assaisonner avec la muscade.

4) Placer les légumes sur le fond de tarte et verser l'appareil. Ajouter sur le dessus la dernière tomate coupée en rondelles et les herbes.

5) Cuire 30 minutes à 180°C.

 

Tarte provençale

 

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