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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tarte meringuée au pamplemousse rose (pour 6 personnes)

Tarte meringuée au pamplemousse rose

Ingrédients :

 

1 pâte brisée

2 pamplemousses roses

6 oeufs

400g de lait concentré sucré

50g de sucre glace

 

Tarte meringuée au pamplemousse rose 

1) Prélever le zeste d'un pamplemousse et le jus de 2 pamplemousses. 

2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes à la fourchette, ajouter le jus et les zestes de pamplemousse. Faire cuire à feu doux en fouettant pour que le mélange épaississe. Ajouter le lait concentré puis laisser refroidir.

3) Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc pendant 20 minutes. Puis baisser la température du four à 150°C.

4) Répartir la crème aux pamplemousses sur le fond de tarte.

5) Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre à la fin. Recouvrir la tarte avec cette meringue et mettre au four pendant 10 minutes pour que la meringue soit bien dorée.

 

Tarte meringuée au pamplemousse rose

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mamimijane 08/03/2014 16:55

ça doit etre tres bon bizzzz

Nicolas 22/08/2013 15:33

Original!!!

Cook'N'co 10/09/2013 18:46



oui ça change du traditionnel citron