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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tarte aux fraises meringuée

Tarte aux fraises meringuée

Ingrédients :

1 pâte sablée
400g de fraises
200g de sucre
150g de sucre glace
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
3 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de jus de citron

Tarte aux fraises meringuée

1) Rincer puis équeuter les fraises. Les couper en quartiers et les faire cuire 15 minutes avec le sucre (à petits bouillons).
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Foncer le moule à tarte de la pâte sablée. Piquer le fond avec une fourchette. Poser dessus une feuille de papier sulfurisé et la recouvrir de haricots secs. Faire cuire 15 minutes puis retirer la feuille de papier sulfurisé ainsi que les haricots secs et remettre au four 5 minutes. Laisser ensuite refroidir. Garnir le fond de tarte avec les fraises cuites dans le sucre.
4) Préparer la meringue : mélanger le sucre glace et la fécule de maïs. Fouetter les blancs d'oeufs avec le jus de citron. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre glace en 2 ou 3 fois sans cesser de fouetter (ils doivent être fermes et brillants). Recouvrir la tarte de la meringue.
5) Règler le four à 120°C. Faire cuire la tarte 40 minutes, pour que la meringue soit croquante.

Tarte aux fraises meringuée

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gaelle s 26/02/2014 21:35

j en salive!!!!! merci marjo

LadyMilonguera 20/07/2013 17:39

Elle est bien jolie ta tarte aux fraises !

Cook'N'co 21/07/2013 17:56



et délicieuse qui plus est.... J'adore les desserts aux fruits rouges :-)