Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Sucettes tomate-mozzarella ( pour 15 sucettes )

Ingrédients :

8 tomates cerise
100g de mozzarella
1 petite boite de pesto
2 feuilles de gélatine
15 feuilles de basilic
5 pétales de tomates confites
Huile d'olive
Sel et poivre



1) Couper les tomates cerise en 2. Les faire mariner dans l'huile d'olive avec un peu de basilic ciselé le sel et le poivre.
2) Préparer la gelée de pesto en trempant la gélatine dans l'eau froide puis en faisant chauffer la sauce pesto.
3) Égoutter la gélatine et ajouter-la au pesto.
4) Couler la gelée de pesto dans des moules en silicone ( en forme de demi-sphères ) et laisser prendre au congélateur.
5) Avec la mozzarella faire des petites pastilles ( de la taille d'une tomate cerise ) et les assaisonner avec la marinade de tomates.
6) Bien égoutter les tomates et la mozzarella. Piquer sur chaque bâton une feuille de basilic puis une demi-tomate, une pastille de mozzarella et une demi-sphère de gelée de pesto et enfin un morceau de tomate confite.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nicolas 22/08/2013 15:40

Sympa pour un apéro dînatoire...

Cook'N'co 08/09/2013 17:56



oui, j'aime beaucoup.... classique mais qui fait toujours son effet!!