Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Soufflé au chou-fleur et gorgonzola #recette petit budget (pour 6 personnes)

Soufflé au chou-fleur et gorgonzola
D'après le magazine gourmand

Ingrédients :

1 chou-fleur
6 tiges de ciboulette
30g de beurre
6 oeufs
100g de crème fraîche
200g de gorgonzola
Sel et poivre

Soufflé au chou-fleur et gorgonzola

1) Parer le chou-fleur, séparer les fleurettes et rincer les. Faire cuire le chou-fleur 20 minutes à la vapeur.
2) Couper le gorgonzola en petits dés puis passer le chou-fleur au presse-purée.
3) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes à la purée avec le fromage et la crème fraîche. Saler peu et poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la purée à l'aide d'une spatule. 
4) Préchauffer le four à 210°C. Beurrer 6 ramequins et verser la purée de chou-fleur. Cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. En parsemer les soufflés et servir aussitôt avec une tranche de jambon cru.

Soufflé au chou-fleur et gorgonzola

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article