Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Sorbet au champagne

Sorbet au champagne
 
Ingrédients :

 

225g de sucre
30cl d'eau
1/2 bouteille de champagne
Le jus d'1/2 citron
1 blanc d'oeuf

 

Sorbet au champagne

1) Dans une casserole, chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que celui-ci soit dissout. Faire ensuite bouillir 10 minutes puis laisser refroidir pendant 1h/1h30. Incorporer le champagne et le jus de citron.
2) Verser la préparation dans la sorbetière et faire turbiner. Quand la glace commence à prendre ajouter le blanc d'oeuf monter en neige ferme. Laisser turbiner 30 minutes en tout. Verser la glace dans un récipient adapté et stocker au congélateur.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Lirilou 04/07/2013 09:17

très classe ce sorbet

Cook'N'co 21/07/2013 17:59



:-) mes convives ont bien apprécié