Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Sirop épicé

Sirop épicé
D'après le livre "Pain d'épices"
 
Ingrédients :
 
225g de sucre 
40g de gingembre frais
2 bâtons de cannelle
4 grains de poivre noir
1 noix de nuscade
25cl d'eau
 
Sirop épicé
 
1) Peler le gingembre puis le trancher. Couper la noix de muscade en 4. Placer tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter légèrement le feu et laisser mijoter 2 minutes. Couvrir et laisser refroidir 10 minutes puis filtrer. Conserver au frais dans un bocal ou une bouteille en verre.
 
Sirop épicé

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 29/12/2013 13:51

Très gourmand ce sirop!

Cook'N'co 06/01/2014 09:33



 tout à fait gourmand, tout autant que le sirop de gingembre....