Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Sirop au gingembre

Sirop au gingembre
D'après le livre "Pain d'épices"
 
Ingrédients :
 
225g de sucre
150g de gingembre frais
30cl d'eau
 
Sirop au gingembre
 
1) Peler puis couper le gingembre en fines tranches. Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et le gingembre. Faire cuire à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter légèrement le feu puis laisser mijoter 8 minutes. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir une quinzaine de minutes puis filtrer. Stocker ce sirop au frais dans un bocal ou une bouteille en verre.
 
Sirop au gingembre

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

babakitchen 29/12/2013 13:44

hummmmm ça me plait bcp, j'adore le gingembre !!
bises, bon dimanche

Cook'N'co 06/01/2014 09:33



Ca change un peu des sirops habituels et je trouvais ça sympa à la période de Noël :-)