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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Semi-freddo aux 3 chocolats (pour 6 à 8 personnes)

Les desserts 3229

Ingrédients  :

 

250g de chocolat noir

5 oeufs (3 oeufs + 2 jaunes)

110g de sucre en poudre

42cl de crème fleurette

100g de chocolat au lait

100g de chocolat blanc

 

 Les desserts 3228Les desserts 3230

 

1) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Réserver.

2) Dans une casserole, mettre les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Placer cette casserole sur le bain-marie, et fouetter le mélange avec un fouet électrique pour qu'il épaississe et prenne une couleur jaune pâle. Hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange ait refroidi. Incorporer le chocolat noir fondu et réserver.

3) Hacher finement le chocolat au lait et le chocolat blanc.

4) Avec le fouet électrique, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe et prenne l'aspect d'une chantilly. Mélanger délicatement à la préparation au chocolat puis ajouter le chocolat haché.

5) Verser dans un moule à cake et mettre au congélateur au moins 6 heures.

 

Les desserts 3288

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bienvenue dans ma cuisine 26/08/2012 14:26

miam miam!!!!!!!!

mumfi 21/08/2012 21:21

Tu nous gates, ça aussi, à mon avis, ça se mange très bien !!
Bisous