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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Semi-freddo au citron et spéculoos (pour 6 à 8 personnes)

Semi-freddo au citron et spéculoos

Ingrédients :

 

3 oeufs
220g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 citrons (les zestes et le jus)
30cl de crème fleurette
20cl de crème fraîche entière
250g de spéculoos
 

 

Semi-freddo au citron et spéculoosSemi-freddo au citron et spéculoos

 

1) Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans un bol, fouetter les jaunes avec les sucres à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le jus de citron et les zestes(je n'ai pas mis la totalité des zestes mais c'est selon vos goûts). Mélanger. Incororer la crème fraîche et bien mélanger. Réserver.
2) Dans un autre bol, monter les blancs en neige bien fermes. Réserver.
3) Dans un 3ème bol, avec le fouet électrique, fouetter la crème fleurette pour qu'elle épaississe comme une chantilly.
4) Écraser les spéculoos pour les réduire en miettes. Incorporer la crème chantilly au mélange citronné, puis les oeufs en neige encore plus délicatement.
5) Dans un moule rond, à fond et bord amovible, mettre les miettes de spéculoos (il faut qu'elles recouvrent bien tout le fond du moule). Verser la crème citronné et mettre au congélateur pendant au moins 6 heures.

 

Semi-freddo au citron et spéculoos

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