Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Salade mexicaine (pour 4 personnes)





Les-entrees 2006


Ingrédients :

4 galettes de maïs
350g de haricots rouges en conserve
140g de maïs
4 tomates
1/2 poivron rouge
2 avocats
1 oignon rouge
3 cuillèresà soupe d'huile
1 citron
1 cuillère à soupe de coriandre
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
50g de cheddar
300g de blancs de poulet rôti
8 feuilles de laitue
Sel et poivre



Les-entrees 2005


1) Mettre 4 feuilles d'aluminium dans 4 bols(allant au four). Mettre les galettes de maïs dans les bols. Essayer de donner une forme de corolle. Cuire 10 minutes à 180°C. Laisser les corolles dans le four, une fois celui-ci éteint, pour qu'elles sèchent.
2) Égoutter et rincer les haricots. Égoutter le maïs. Couper les tomates, 1 avocat, l'oignon (en dés). Mélanger les légumes, arroser d'huile et de 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajouter la coriandre hachée, le piment en poudre et le sel.
3) Réduire un avocat en purée, ajouter le jus d'1/2 citron, du piment (selon votre goût) et du sel.
4) Placer les feuilles de salade dans les corolles, répartir le mélange de légumes, le poulet émincé. Mettre une grosse cuillère à soupe de guacamole au centre puis saupoudrer de cheddar.




Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article