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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Rouleaux panés au jambon (pour 8 rouleaux)

DSC01115                                                                                                                   
 Ingrédients :

40g de beurre
1 oignon pelé et finement émincé
90g de farine
15cl de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
100g de gruyère râpé
250g de jambon blanc coupé en petits dés
1 œuf battu
175g de chapelure
2 litres d'huile de friture
Sel et poivre



1) Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon et le faire revenir 5 minutes à feu doux. Verser 40g de farine en pluie et laisser cuire pendant 2 minutes tout en remuant.
2) Ajouter petit à petit le lait et laisser cuire en remuant pour obtenir une béchamel épaisse. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade. À l'ébullition, retirer du feu et incorporer le gruyère râpé et les dés de jambon. Transvaser dans un plat et laisser refroidir.
3) Façonner 8 boudins ( en vous mouillant les doigts ). Les rouler dans le reste de farine, les plonger dans l'oeuf battu puis les paner dans la chapelure. Les disposer dans un plat mettre au frais pendant 1 heure.
4) Faire chauffer l'huile de friture. Faire frire les rouleaux 2 par 2 pendant 8 à 10 minutes ( ils doivent être bien dorés ).

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