750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cook'N'co, le blog de cuisine

Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Risotto aux asperges et courgettes *recette allégée (pour 4 personnes)

Risotto aux asperges et courgettes
330Kcal/personne
Recette du livre Cuisine actuelle
 
Ingrédients :
 
300g de riz à risotto
150g d'asperges vertes en conserve
1 petite courgette
1 gousse d'ail
3 branches de thym
2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
10cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Risotto aux asperges et courgettes
 
1) Faire revenir le riz et l'ail haché une minute dans une poêle avec l'huile d'olive. Verser le vin blanc sur le riz et poursuivre la cuisson en remuant.
2) Délayer le bouillon de volaille dans 50cl d'eau chaude et l'ajouter au riz louche par louche pour que le riz gonfle. Saler, poivrer et ajouter le thym effeuillé.
3) Laver la courgette, ôter les extrémités et la couper en petits dés. La faire précuire au micro-ondes dans un bol recouvert de film alimentaire (environ 5 minutes).
4) Incorporer la courgette et les asperges coupées en petits morceaux au risotto. Mélanger, verser la crème et rectifier l'assaisonnement.

Risotto aux asperges et courgettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Thanks for your information, it was really very helpfull..
Répondre
H
Great! It sounds good. Thanks for sharing..
Répondre
G
This was really an interesting topic and I kinda agree with what you have mentioned here!
Répondre
F
I love the way you write and share your niche! Very interesting and different! Keep it coming!
Répondre
M
Testé et approuvé par toute la famille ce soir!<br /> Merci pour cette recette :)
Répondre