Ingrédients :
150g de girolles
1 gousse d'ail
2 échalotes
20g de beurre (+ un peu pour beurrer les ramequins)
Quelques brins de persil
15cl de crème liquide
4 oeufs
25cl de lait entier
Sel et poivre
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Couper le pied des girolles puis les rincer. Couper les plus gros champignons en morceaux puis disposer les sur du papier absorbant pour les égoutter.
3) Peler et émincer l'ail et les échalottes. Les faire revenir (environ 5 minutes) dans le beurre, puis ajouter les girolles et les faire suer une dizaine de minutes. Ajouter le persil haché
juste avant la fin de cuisson et mélanger. Réserver.
4) Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème et le lait. Saler et poivrer. Beurrer les moules, répartir les girolles dans les ramequins et verser dessus l'appareil à clafoutis. Cuire 30
minutes.