Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Pâte feuilletée sucrée

Ingrédients :

500g de farine
250g de beurre
30cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe de sucre



1) Pétrir la farine avec l'eau sucrée. Laisser reposer au frais 30 mn. Sortir le beurre du frigo.
2) Sur le plan de travail fariné, étirer la pâte en rond. Couper le beurre en petits dés et le mettre au centre de la pâte. Rabattre les 4 côtés du rond vers le centre. Laisser reposer 10 mn. 
3) Étirer la pâte en forme rectangulaire et plier en 3. Mettre le dessus dessous et tourner sur 1/4 de tour. Etaler de nouveau en rectangle, puis plier en 3. Laisser reposer 20 mn. 
4) Cela fait 2 fois que l'on travaille la pâte, il en faut 6 donc renouveler les deux premières étapes 2 fois.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article