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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Millionaire shortbreads coco, miel et cacao

Millionaire shortbreads coco, miel et cacao
D'après le livre "Biscuits et petits gâteaux"
 
Ingrédients :
 
200g de farine
200g de beurre (mou)
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de cacao amer
3 cuillères à soupe de coco râpée
POUR LA FINITION
400g de lait concentré sucré
75g de sucre
75g de beurre
2 cuillères à soupe de miel liquide
200g de chocolat noir
 
Millionaire shortbreads coco, miel et cacao
 
1) Préchauffer le four à 190°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres. Ajoutez ensuite la farine, le cacao et la coco. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'une boule se forme(pour ma part je l'ai faite avec un robot pâtissier). Déposer cette boule de pâte dans un cadre en inox chemisé d'une feuille de sulfurisé. Etaler et aplatir la pâte du plat de la main, la piquer avec une fourchette puis cuire 20 minutes. Laisser refroidir.
3) Dans une casserole, délayer le lait concentré avec le sucre, le miel et le beurre. Porter à ébullition baisser ensuite le feu et remuer jusqu'à ce que le mélange colore et épaississe. Verser cette préparation sur le biscuit, l'étaler puis laisser prendre au frais.
4) Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'étaler sur le dessus du gâteau. Remettre au frais pour que le chocolat durcisse. 
 
Millionaire shortbreads coco, miel et cacao

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aurelie marie 12/02/2014 19:40

J adore ! Super bien fait !

LadyMilonguera 16/12/2013 19:04

Ca a du disparaitre bien vite...

Cook'N'co 28/12/2013 13:21



oui en effet.... Tout le monde a bien apprécié!!