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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Millefeuille chocolat/fraise

Millefeuille chocolat/fraise

Ingrédients :

500g de pâte feuilletée maison ou du commerce
300g de fraises fraîches
Quelques feuilles de menthe (pour décorer)
Sucre glace
POUR LA CRÈME AU CHOCOLAT
25cl de lait
100g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
20g de fécule de maïs
20g de beurre

Millefeuille chocolat/fraise

1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Découper la pâte feuilletée en 3 rectangles égaux. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les recouvrir d'une feuille de papier cuisson ainsi que d'une plaque à pâtisserie. Cuire 10 minutes, augmenter la température du four de 30° (210°C), retirer la plaque et le papier et saupoudrer de sucre glace puis cuire de nouveau 5 à 10 minutes pour que la pâte soit caramélisée.
3) Préparer la crème : dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et la fécule. Verser le lait chaud chocolaté dessus en filet tout en mélangeant. Reverser le tout dans la casserole puis faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Dès les premiers bouillons, retirer du feu, verser dans un saladier, ajouter le beurre coupé en dés, mélanger puis réserver au frais.
4) Monter le millefeuille : poser un premier rectangle de pâte feuilletée. Etaler dessus (ou utiliser une poche à douilles) 2/3 de la crème au chocolat. Recouvrir d'un second rectangle de pâte feuilletée, étaler le reste de crème puis disposer dessus les fraises coupées en fines tranches. Recouvrir du dernier rectangle de pâte, saupoudrer d'un peu de sucre glace, déposer dessus en fraise coupée en 2, décorer de quelques feuilles de menthe.

Millefeuille chocolat/fraise

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gaelle s 26/02/2014 21:30

HUMMMMMMMMMM j adore chocolat fraise rien a dire .........