Madeleines au saumon et à l'aneth ( pour 9 madeleines )
28 Novembre 2011
Rédigé par cook'N'co et publié depuis
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Ingrédients :
100g de farine 75g de beurre ( + une noix pour les moules ) 3 œufs 1 tranche de saumon fumé 1 brin d'aneth frais 1/2 sachet de levure Sel et poivre
1) Couper le saumon en fines lanières. Laver, sécher et ciseler l'aneth. Réserver. 2) Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, faire infuser le saumon dans le beurre et laisser tiédir. 3) Mélanger la farine et la levure dans un récipient. Dans un bol, battre les œufs en omelette avec une pincée de sel. Ajouter progressivement la farine tout en fouettant, en évitant les grumeaux. 4) Incorporer petit à petit le beurre fondu et le saumon. Poivrer, ajouter l'aneth et mélanger. 5) Mettre au frais pendant 30 minutes. 6) Préchauffer le four à 220°C. 7) Beurrer les moules et les remplir aux 3/4. Cuire pendant 4 minutes à 220°C puis 6 minutes à 200°C.