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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Macarons orange/gingembre

Macarons orange/gingembre
D'après le livre l'atelier macarons Larousse

Ingrédients :

 

POUR LES COQUES
3 blancs d'oeufs (à température ambiante)
30g de sucre en poudre
200g de sucre glace
125g de poudre d'amande
20 gouttes de colorant alimentaire orange
POUR LA GANACHE
2 oeufs
50g de cassonade
1 cuillère à café bombée de fécule de maïs
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Le jus de 2 oranges
20g de beurre

Macarons orange/gingembre

1) Préparer les coques : mélanger le sucre glace et la poudre d'amande puis les mixer et enfin les tamiser pour obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige en ajoutant 10g de sucre. Quand ils commencent à prendre, ajouter le reste de sucre et les monter en neige ferme puis ajouter le colorant alimentaire. Avec une spatule en silicone, mélanger les blancs en neige avec la poudre fine en plongeant la spatule au fond du saladier et en soulevant la pâte.
2) Préchauffer le four 160°C.
3) Tapisser deux plaques à patisserie de papier sulfurisé collé grâce à un peu de blanc d'oeuf. Verser la pâte dans une poche à douilles et dresser de petits disques (environ 3cm) en les espaçant. Laisser reposer de 30 à 60 minutes (la pâte va croûter).
4) Cuire 10 minutes (moi 13 minutes dans mon four).
5) Préparer la ganache : dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade, ajouter la fécule de maïs, le gingembre et le jus des oranges. Verser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Lorsque le mélange épaissit, ajouter le beurre coupé en morceaux et fouetter. Réserver au frais.
6) Monter les macarons : répartir la ganache à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douilles sur la moitié des macarons puis recouvrir d'un second macaron.

Macarons orange/gingembre

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Pure Tentation 08/02/2013 21:03

Nous sommes justement en train de lancer le parfum Orange pour nos macarons. Mais sans le gingembre, il n'a pas passé le test de satisfaction des goûteurs...snif..
Bonne soirée

mignardises et compagnie 04/02/2013 19:33

Humm magnifique !

poucinette 03/02/2013 08:29

ils sont adorables

lucie 01/02/2013 16:34

magnifiques tes macarons!!!

Loulou 01/02/2013 15:09

ils sont trop beaux ! j'adore la couleur !