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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Lasagnes à l'agneau (pour 4 personnes)

Lasagnes à l'agneau

 

Ingrédients :

 

4 tomates

10 tomates cerises

12 feuilles de lasagne

400g d'agneau haché

2 oignons

5 gousses d'ail

6 brins de basilic

10cl de vin blanc (facultatif)

250g de mascarpone

10cl de lait

50g de parmesan râpé

Huile d'olive

Sel et poivre

 

Lasagnes à l'agneau

 

1) Monder et concasser les tomates. Peler et hacher l'ail et l'oignon. 

2) Faire revenir l'oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter l'agneau, la moitié de l'ail, la moitié de basilic ciselé. Saler et poivrer. Remuer 5 minutes (sur feu vif). Ajouter les tomates et le vin, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.

3) Mélanger le mascarpone et le lait, le parmesan, le reste d'ail haché et une pincée de poivre.

4) Disposer des feuilles de lasagne dans un pat huilé. Alterner des couches de préparation à l'agneau et les feuilles de lasagne. Terminer par des feuilles de lasagne, napper de sauce au mascarpone et répartir les tomates cerises coupées en 2.

5) Arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire 35 minutes à 200°C dans le four préchauffé. 

 

Lasagnes à l'agneau

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Kokille 10/08/2012 13:31

Miam un de mes plats préférés !! bonne idée l'agneau !

YannCook 10/08/2012 11:18

Hello !

Tes excellentes lasagnes ont été publiées sur YannCook !
(ici: http://www.yanncook.com/recette_1.html).

Tu peux continuer à ajouter tes recettes sur YannCook ici:
http://www.yanncook.com/ajout.html

Bonne continuation avec ce magnifique blog.

Yannick de YannCook