31 Juillet 2012
Ingrédients :
4 tomates
10 tomates cerises
12 feuilles de lasagne
400g d'agneau haché
2 oignons
5 gousses d'ail
6 brins de basilic
10cl de vin blanc (facultatif)
250g de mascarpone
10cl de lait
50g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel et poivre
1) Monder et concasser les tomates. Peler et hacher l'ail et l'oignon.
2) Faire revenir l'oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter l'agneau, la moitié de l'ail, la moitié de basilic ciselé. Saler et poivrer. Remuer 5 minutes (sur feu vif). Ajouter les tomates et le vin, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
3) Mélanger le mascarpone et le lait, le parmesan, le reste d'ail haché et une pincée de poivre.
4) Disposer des feuilles de lasagne dans un pat huilé. Alterner des couches de préparation à l'agneau et les feuilles de lasagne. Terminer par des feuilles de lasagne, napper de sauce au mascarpone et répartir les tomates cerises coupées en 2.
5) Arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire 35 minutes à 200°C dans le four préchauffé.